交通指南

开会地点

江苏省苏州市吴江区同里镇崇本路8号 同里湖大饭店

http://www.tonglilakeviewhotel.com/

参加会议

一. 乘坐飞机

由于苏州没有机场,乘坐飞机参加会议的代表,可选择附近的上海、无锡机场来苏。上海有虹桥机场T2、T1,浦东国际机场T2、T1,无锡有苏南硕放国际机场。

1. 虹桥机场T2

代表抵达虹桥机场T2航站楼,按指示牌指引,到达虹桥火车站,购买高铁/动车票,抵达苏州站或苏州北站。抵达苏州站的代表乘坐地铁四号线抵达同里站下车,之后搭乘会务组准备的大巴车前往酒店。抵达苏州北站的代表可以乘坐地铁二号线抵达“苏州火车站”站换乘地铁四号线至同里站下车,乘坐会务组准备的大巴前往酒店。也可从火车站直接打车(苏州站约85元,苏州北站约110元)。或者从地铁“同里”站打车(约20元)。

2. 虹桥机场T1

购买春秋航空的代表,飞机到达上海虹桥T1航站楼,可乘地铁10号线至虹桥火车站,购买火车票抵达苏州,方法同上。也可以在T1航站楼乘坐免费摆渡巴士至T2航站楼,然后按上述T2航站楼到达的方案抵达会场。

3. 浦东国际机场T1、T2

① 浦东国际机场T1、T2是在一起的,但浦东国际机场离苏州较远。浦东机场通过地铁二号线与虹桥机场T2相连,代表们可在浦东机场乘坐二号线至虹桥火车站,通过火车到达苏州,方法同上。

② 直接在浦东机场内找到“上海浦东国际机场长途客运站”购买大巴票抵达苏州站(火车站)北广场附近的城市候机楼(约2.5小时),出楼后,从“苏州火车站”站乘坐地铁四号线至同里站下车,乘坐会务组准备的大巴前往酒店,也可直接打车(约85元)。或者从地铁“同里” 站打车(约20元)。

4. 苏南硕放国际机场

代表们抵达苏南硕放国际机场后,可乘坐机场大巴至苏州站(火车站)北广场附近的城市候机楼,出楼后,从“苏州火车站”站乘坐地铁四号线至“同里”站下车,乘坐会务组准备的大巴前往酒店。也可直接打车,但因跨市,直线距离60公里,价格较贵(170元以上)。或者从地铁“同里”站打车(约20元)。

上海浦东国际机场:http://www.shairport.com/index_pdjc.html

上海虹桥国际机场:http://www.shairport.com/index_hqjc.html

无锡苏南硕放国际机场:http://www.wuxiairport.com/

二. 乘坐火车

苏州市内有多个火车站,一般可乘坐火车至“苏州北”站、“苏州”站

① “苏州北” 站下车的代表,可乘坐地铁二号线,在“苏州火车站”站转乘四号线,至“同里”站出站,乘坐会务组准备的大巴前往酒店,也可直接在苏州北站打车(约110元)。或者从地铁“同里”站打车(约20元)。

② “苏州” 站下车的代表,乘坐地铁四号线,至“同里”站出站,乘坐会务组准备的大巴前往酒店,也可直接打车(约85元)。或者从地铁“同里”站打车(约20元)。

三. 乘坐汽车

苏州有汽车北站汽车南站,汽车北站距离苏州站(火车站)北广场很近,同样可乘地铁四号线,至“同里”站出站,乘坐会务组准备的大巴前往酒店,也可直接打车(约80元)。或者从地铁“同里”站打车(约20元)。

汽车南站下车的代表,可乘坐512/62/504路公交至“吴中区人民医院”站下车,在“宝带路”站换乘地铁四号线,至“同里”站出站,乘坐会务组准备的大巴前往酒店,也可直接打车(约60元)。 或者从地铁“同里”站打车(约20元)。

苏州汽车客运站:http://www.szqcz.com/

市内交通

1. 出租:同里湖大饭店位于吴江区同里湖畔之滨,招车电话:67776777,按1(普通车,大众、现代),按2电调车(天籁、凯美瑞)

2. 公交:同里湖大饭店门口设有“同里中心小学”公交站台,其中733/7116路公交车途径同里汽车站,交通十分方便。

3. 地铁:苏州目前运营的地铁有一号线(东西方向)、二号线(南北方向)和四号线(南北方向)。离本次会议最近的站台为四号线的“同里”站,可在 “4号线同里站(甘泉东路)”站台乘坐公交“725路”至“同里汽车”站下车(约20分钟)。一号线与二号线交叉的换乘站点为“广济南路”站。二号线与四号线交叉的换乘站点为“苏州火车站”。

住宿指南

1. 本次会议的开会地点在同里湖大饭店,大会推荐参会人员入住同里湖大饭店。

2. 同里湖大饭店的入住价格为:

  • 大床房单住:480元(含双早)
  • 标准间合住:480元(含双早)

3. 由于开会时间正值苏州旅游旺季,请参会人员尽早注册,并填写入住方式。

4. 距离会场直线距离1公里左右,有如家、尚客优等连锁酒店以及一些商务宾馆。