投稿说明

拟在会议上进行交流的科研工作者需提交会议论文摘要,请登录会议网站:http://clsers.suda.edu.cn/CNCLS20/UserCentral/UploadPaper进行投稿。论文摘要经审稿录用后将被收入会议论文集;论文全文经审稿录用后将在中文核心期刊《光散射学报》上正式发表。

论文摘要

包括中文(或英文)题目、作者姓名、单位、单位所在地、关键词和摘要,文档格式要求为doc或docx。摘要模版参见会议网站的“资料下载”http://clsers.suda.edu.cn/CNCLS20/Home/Materials,选择“论文摘要模版”,点击下载。投稿时,找到注册投稿»会议征稿,填写:论文标题,勾选报告类型(口头报告、墙报等),勾选论文类型(摘要、全文),以注册序号为名称命名word文件,比如C1.doc或者C1.docx,文件小于20M。

论文全文

论文全文的字数约为3000-6000字(含图表在内),包括中英文的论文题目、作者姓名、单位、单位所在地、关键词和摘要及中文正文,论文全文格式要求为doc或docx。论文全文模版参见会议网站的“资料下载” http://clsers.suda.edu.cn/CNCLS20/Home/Materials,选择“论文全文模版”下载。请参阅《光散射学报》投稿指南:http://journal-cjls.cn/CN/column/column118.shtml.

青年优秀论文奖

本次会议将继续设立“青年优秀论文奖”,欢迎40岁(含)以下的青年学者和研究生积极申报。申报材料包括申请表、论文全文(中英文均可)。请在投稿时,勾选论文类型时选择“全文”,在申请表上传一栏中,选择文件上传。文件格式要求为doc或docx。名称为姓名+申请表,如:张三申请表.doc或 张三申请表.docx。“青年优秀论文申请表请在会议网站的“会议投稿”选择“模版下载”,点击下载-青年优秀论文奖申请表.doc。